Куда звонить? Какой из номеров правильный?

Главный номер для вызова скорой медицинской помощи в Алтайском крае — номер 03 с городского телефона, 103 (вызов с мобильного телефона) Помимо этого существует номер 112 — вызов с мобильных телефонов; работает при заблокированной SIM-карте, при отсутствии SIM-карты, а также при отсутствии денежных средств на счету телефона.

В каких случаях работает единый номер 112?
  • при отсутствии денежных средств на вашем счету,
  • при заблокированной SIM-карте,
  • при отсутствии SIM-карты телефона
Как происходит общение Диспетчера, какую информацию ему нужно сообщить?

Существует основная информация, которая понадобится диспетчеру при приеме вызова. Как правило, соединение с оператором «03, 103» происходит в течение нескольких секунд. После того как вам ответил оператор сообщите следующую информацию:

  • куда ехать (ответьте максимально полно на вопросы которые Вам задаст диспетчер скорой помощи). Обязательно уточните населенный пункт, его ориентировочное местоположение, улицу и номер дома, этаж, код подъездной двери (в случаях нахождения больного на улице, необходимо указать четкие ориентиры и пути подъезда). Максимально точно объясните маршрут проезда к адресу;
  • Ф.И.О. и возраст больного, номер телефона, с которого звоните;
  • сообщите, что случилось;

Четкие и полные ответы на данные вопросы помогут бригаде «скорой» быстрее приехать к больному или пострадавшему. При возможности постарайтесь организовать встречу прибывшей бригады и указать где и кто бригаду будет встречать.

После того как диспетчер проверит еще раз адрес и телефон (диспетчер обязательно уточняет район для исключения ошибки). Далее он говорит, что бригада направлена.

Как получить консультацию врача без выезда на дом?

При необходимости получить консультацию врача (по работе поликлиники, дежурного стационара, аптечной сети, работе здравоохранения в в районе и т.д.) необходимо обращаться по номерам телефонов медицинских организаций по территориальной принадлежности.